Экскурсия на ЛМЗ

07 апреля 2015

  • Новости
Объединение является головным разработчиком и производителем двигателей АЛ-41Ф-1С (117С) для истребителей поколения 4++ Су-35/Су-35С, а также перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). УМПО участвует в кооперации по проекту создания двигателя ПД-14 для гражданского самолета МС-21 и по производству вертолетных двигателей типа ВК-2500. В объединении серийно выпускаются турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), отдельные узлы для вертолетов «Ка» и «Ми».

В рамках проведенной экскурсии студенты посетили музей предприятия, где слушали интересный и содержательный рассказ о строении, изготовлении, испытании авиационных двигателей, особенности использования.

Группе была дана возможность пройти по цехам и увидеть производство своими глазами. Студентам показали уникальную аргонную камеру для сварки титана, современные станки, вакуумные печи, измерительные приборы для контроля качества производимых изделий.

Ребята побывали в новом, недавно построенном, корпусе стендов для испытания камер сгорания газотурбинных двигателей, в котором создаются искусственные ситуации и специальные условия.

«Участники экскурсии остались очень довольны посещением данного предприятия, задавали много вопросов, интересовались особенностями опытного производства, отметили доброжелательность сотрудников»,  - подводя  итоги отметила тьютер группы Ольга Левченко.
К списку новостей

Читайте также

Все новости
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.