НИИ «Парашютостроения» берет свое начало в 1946 году и создавался как предприятие для разработки и изготовления парашютно-десантной техники и снаряжения, проведения научно-исследовательских работ в области парашютостроения. На данный момент является единственным в стране разработчиком парашютных систем различного назначения и самостоятельно осуществляет полный цикл создания парашютных систем: от научных исследований до изготовления и модификаций.
Данное предприятие разрабатывает и создает различные типы парашютных систем: десантные, грузовые, противоштопорные, спасательные, спортивно-тренировочные, для беспилотных аппаратов, ближнего и дальнего космоса, десантирования боевой техники и расчетов, низковысотного десантирования, головных частей ракетных комплексов, авиационных и артиллерийских боеприпасов и многие другие.
Там были спроектированы различные типы парашютных систем: многокупольные системы с базовым парашютом площадью 350 и 175 квадратных метров для десантирования грузов массой от 100 до 20 000 килограммов. Так же был создан специальный парашют со сложным аэродинамическим профилем по нижней кромке купола с целью увеличения безопасности прыжков при массовом десантировании.
Владимир Павлович показал информационное видео об институте, поделился впечатлениями о первом прыжке, самом волнительном моменте для любого парашютиста и о дальнейшем развитии карьеры парашютиста-испытателя.
Парашютный спорт – один из самых опасных видов спорта. Студенты узнали о смертельных исходах и возможностях их предотвращения.
Нестеров Владимир Павлович оставил о себе впечатление общительного, интересного и надежного человека, а итогом встречи стали фото на память с настоящим героем нашего времени.