Турецкие машиностроители заинтересованы в сотрудничестве

29 мая 2015

  • Новости
Первый зампред Думского комитета по промышленности, Первый Вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев провел переговоры с руководством Ассоциации машиностроителей Турции в рамках выставке Металлообработка-2015, которая проходит сейчас в Москве.
«Турецкая сторона высказала большую заинтересованность в расширении своего присутствия на российском рынке, для чего имеется целый ряд предпосылок. В первую очередь, это то, что продукция турецких машиностроителей и в частности станкостроителей стала конкурентоспособной. Кроме того, национальной ментальности турецкого бизнеса характерна высокая эластичность, готовность к компромиссам и значительный динамизм», - заявил Владимир Гутенев.
Владимир Гутенев отметил, что в рамках встречи был намечен ряд бизнес-миссий. Они позволят рассматривать российскую экономику, не только как важный и перспективный рынок для турецких поставщиков, но и как площадку, которая позволит через локализацию производств и трансферт технологий закрепиться на российском рынке, а также продвигать продукцию в третьих странах.
«Турецкие бизнесмены имеют серьезную фору перед зачастую консервативными и неспешными европейскими предпринимателями. Руководство турецкой ассоциации высказало большую заинтересованность в сотрудничестве между родственными союзами, как в аспектах подготовки и селекции специалистов, так и в формировании пула направлений по совместным изысканиям в области НИРов, НИОКРов, материаловедения и других перспективных направлений», - сообщил Владимир Гутенев.
В ходе переговоров, председатель Совета директоров Ассоциации СевдаКайханЙылмаз подтвердила готовность направить представителей Ассоциации на молодежный форум «Инженеры будущего» для участия в качестве спикеров в образовательной программе форума. Напомним, пятый юбилейный форум «Инженеры будущего» пройдет с 19 по 26 июля в Челябинске. Организатор – Союз машиностроителей России.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.