Артём Ажгиревич вошёл в состав Экспертного совета Фонда развития промышленности
10 июля 2015
Новости
Одном из приоритетов промышленной политики является развитие отечественного станкостроения, энергомашиностроения, авиастроительного комплекса. Организуются импортозамещающие производства, восстанавливается отечественная компонентная база. Около трети заявок в Фонд развития промышленности поступило по проектам в этих отраслях - 331 проект из 952 поступивших в целом (по состоянию на 03 июля 2015 года). Этим и обусловлено привлечение к работе в составе Экспертного совета представителя Союза машиностроителей России, обладающего необходимыми знаниями и компетенциями в машиностроении.
Профессиональная деятельность нового члена Экспертного совета Фонда много лет связана с машиностроением. С ноября 2007 Артём Ажгиревич работает в Союзе машиностроителей России, где прошел путь от главного специалиста отдела по обеспечению деятельности комитетов и комиссий до заместителя руководителя аппарата. С августа 2012 года занимает должность исполнительного директора Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».
Кроме того, он входит в состав Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Экспертного Совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Аккредитационного совета Агентства по контролю качества образования и развитию карьеры.
До 2007 года занимался коммерческой и научной деятельностью, преподавал на Кафедре управления социальными и экологическими системами Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В последние годы деятельность связана с вопросами развития отечественного машиностроения и оборонно-промышленного комплекса страны в частности.
Кандидат технических наук, кандидатская диссертация была посвящена проблемам экологии. Имеет 138 опубликованных научно-методических работ, в том числе 18 учебников, издававшихся как в России, так и за рубежом, 40 патентов на изобретения.