Владимир Гутенев: Нам стоит благодарить французов, причем несколько раз

23 сентября 2015

  • Новости
«К счастью, у нас нет египетских потребностей в противодействии экстремистам, которые с подачи заокенских друзей серьезно активничают в Красном и Средиземном морях», - подчеркнул парламентарий.
Гутенев напомнил, что в рамках Международного права о военно-техническом сотрудничестве существует такой документ, как «Сертификат конечного пользователя», в соответствии с которым Египет, даже при большом желании, не имеет право реэкспортировать или передавать военную технику третьим странам без согласия производителя, которым в данном случае является Франция.
«Нам стоит благодарить французов, причем несколько раз. Из-за того, что французы показали себя недобросовестными поставщиками, для нас открылось много новых рыночных возможностей в области военно-технического сотрудничества с другими странами и в других сегментах, в том числе Индии, Юго-Восточной Азии и Африке. Но главное, что «Мистрали» полностью адаптированы под российские вертолеты, и теперь Египет, вне всякого сомнения, будет не только приобретать их, так же как и  технику РЭБ, и систему ПВО, но и длительное время будет нашим клиентом по покупке расходных материалов и боеприпасов», - подчеркнул Владимир Гутенев.
«Благодаря своей непоследовательной и самостоятельной политике, Франция получает издержки, а мы, благодаря вдумчивой позиции МИДа и выдержке Президента России, получаем преференции, в том числе и безкомиссионное продвижение нашей техники», - резюмировал Гутенев.

К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.