Владимир Гутенев посоветовал приостановить ввод в работу новой системы контроля ГОЗ

08 октября 2015

  • Новости
Основными элементами новой системы являются институт уполномоченных банков, система отдельных счетов по каждому контракту и присвоение контрактам идентификаторов, а также создание межведомственной информационной системы.
«Считали бы целесообразным приостановить срок ввода в действие положений и норм Федерального закона? 159-ФЗ, ввести поэтапный адаптационный временной период для внесения в него высказанных предприятиями изменений с последующим переходом на новый механизм финансирования и контроля гособоронзаказа в полном объеме», - сказал
Владимир Гутенев на расширенном заседании комитетов Союза машиностроителей России по оборонной и авиационной промышленности. Ранее сегодня первый зампред комитета рассказал об озабоченности «оборонки» выполнением ГОЗ в связи с введением новых правил. Он привел данные предприятий, согласно которым рост количества счетов может привести к увеличению сроков выполнения гособоронзаказа с года до полутора лет и увеличить стоимость работ до 30% из-за роста численности бухгалтерско-экономических служб и введения средств автоматизации расчетов.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.