Минобороны России поможет ЛСОП установить в Москве памятник Олегу Пешкову

22 января 2016

  • Новости
Для начала работы над проектом авторы инициативы ждут ответа от мэра Москвы на обращение, направленное ему в начале декабря прошлого года. В нем ЛСОП просит Собянина «рассмотреть возможность рекомендовать Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы переименовать 7-й Ростовский переулок Москвы, на котором располагается посольство Турецкой Республики, в честь Героя России подполковника О.А. Пешкова, погибшего 24 ноября 2015 г. от сил турецких ВВС в районе сирийско-турецкой границы, с последующей установкой мемориальной доски, бюста или памятника».
Владимир Гутенев, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Первый зампред комитета Госдумы по промышленности отметил: «Мы рады поддержке Минобороны в этом правом деле и приложим все возможные усилия для того, чтобы памятник Олегу Пешкову был установлен в Москве. Те, кто защищает свою страну, борется с терроризмом в такой сложной политической и экономической ситуации, которая сложилась сейчас, должны оставаться в памяти современников и потомков. Российские военные всегда отличались доблестью, самоотверженностью, достойными уважения людьми, что  неоднократно доказывала наша история. Подполковник Пешков – еще один пример истинного героизма русского солдата, который не должен быть забыт. Представители Лиги оборонных предприятий с нетерпением ждут, что Сергей Собянин  рассмотрит и одобрит наше обращение».
С инициативой увековечить память Героя РФ военного летчика Олега Пешкова в конце ноября к Президенту Ассоциации Владимиру Гутеневу обратился член Бюро ЛСОП, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин. Члены Бюро Лиги к предложению отнеслись положительно. С просьбой о поддержке данной инициативы Гутенев также обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.
Напомним, фронтовой бомбардировщик Су-24 с двумя летчиками на борту был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя  F-16C ВВС Турции 24 ноября 2015 года над сирийско-турецкой границей. Подполковник Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками, штурмана Константина Мухтарина удалось спасти.
Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» на сегодняшний день объединяет более 200 холдингов, корпораций и предприятий, среди которых ОАО «Рособоронэкспорт», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Корпорация «Уралвагонзавод», АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей», Ассоциация технических университетов.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.