СоюзМаш организовал оперативный мониторинг производства электронных компонентов по ГОЗ

17 июня 2016

  • Новости
При Союзе машиностроителей России создана система оперативного мониторинга контрактации и авансирования в рамках ГОЗ по технологической цепочке производства электронно-компонентной базы (ЭКБ) и радио-электронной аппаратуры (РЭА). Об этом заявил председатель Координационного совета разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения СоюзМаша, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин, выступивший автором проекта.

В четверг состоялось расширенное заседание Координационного совета, в ходе которого представители крупнейших российских производителей ЭКБ и РЭА обсудили проблемы исполнения контрактов по ГОЗ в условиях действия введенных осенью 2015 года поправок в Закон «О государственном оборонном заказе», а также обменялись мнениями о развитии взаимодействия всех участников кооперации.

«Изменение законодательства привело к определенным вопросам в части финансирования производства и своевременности поставок компонентов. При этом кооперационные цепочки длинные и разветвленные. Мы хотим избежать ситуации, когда локальная проблема может набрать силу снежного кома и поставить под угрозу срыва исполнение ГОЗа по финишным изделиям», - сказал А.Брыкин, представляя систему мониторинга.

По его словам, система позволяет отслеживать основные аспекты заключения и исполнения контрактов в ежедневном режиме. «Отслеживать и оперативно реагировать», - отметил глава Координационного совета СоюзМаша.

В заседании приняли участие представители более 200 производителей и потребителей ЭКБ и РЭА, в том числе, холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), АО «НПК «Уралвагонзавод», АО «Компания «Сухой», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Оборонная ракетно-космическая корпорация», АО «РКК «Энергия», АО «НПК «Позитрон», а также Минобороны РФ, Минпромторга РФ, ФАС и ряда крупнейших банков, в том числе, ВТБ, Россельхозбанка, «Российского капитала».
К списку новостей

Читайте также

Все новости
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.