Владимир Гутенев стал действительным членом Академии военных наук

08 июня 2016

  • Новости
Генерал армии особо отметил заслуги Гутенева в сфере развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, его активное участие в совершенствовании законодательства, имеющего принципиальное значение для возрождения высокотехнологичной промышленности, экспертную работу в рамках АВН по темам, связанным с реформированием ОПК, переоснащением армии, созданием частных военных компаний.  
Напомним, доктор технических наук Владимир Гутенев награжден Государственной премией Российской Федерации за закрытую работу по оборонной тематике, Премиями Правительства России в области науки и техники и в области образования. Как Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Гутенев курирует оборонно-промышленный комплекс. Возглавив в 2012 году Ассоциацию «Лига содействия оборонным предприятиям», которая объединяет более 900 предприятий и 7 миллионов человек в 9 федеральных округах, сосредоточился на решении ключевых задач развития отечественной «оборонки» в технологической, управленческой и кадровой сферах. 
«Для меня - большая честь встать в один ряд с известными учеными и прославленными военачальниками, работающими над развитием военной науки и формированием оборонной политики государства», - отметил Владимир Гутенев, подчеркнув, что АВН сегодня – это основной интеллектуальный центр военной науки, призванный интегрировать научную деятельность в военное дело.
Академия военных наук РФ (АВН) - российская неправительственная научно-исследовательская межрегиональная общественная организация. Проводит фундаментальные и прикладные исследования по проблемам обороны. Академия объединяет ведущих учёных Вооружённых сил, ФСБ России, МВД, МЧС России, других силовых структур и оборонной промышленности, а также гражданских учёных. Академия имеет связи с ведущими российскими научными центрами и научными организациями стран СНГ — Российской академией наук, Российской академией ракетно-артиллерийских наук, Военной академией Генерального штаба ВС России, Военным университетом Минобороны России и другими.

К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.