Заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы роботизации процессов на предприятиях»

19 октября 2016

  • Новости
Открывая заседание, Михаил Бубнов отметил: «Мировая экономика переживает в настоящее время период необратимой трансформации - очередной промышленной революции, которая стирает привычные технологические границы, реформирует устоявшиеся технологические и производственные цепочки. Новая промышленная революция  характеризуется слиянием технологий и стиранием границ между цифровой, производственной и биологической сферами. Реализуется  абсолютно новый тип промышленного производства, который  основываться на так называемых больших данных и соответствующей аналитике, полной автоматизации производства, технологиях дополненной реальности, интернете вещей и многом другом.

В современных российских профессиональных стандартах и квалификационных требованиях, на которые ориентируются разработчики профессиональных образовательных программ, основное внимание сосредотачивается на профессиональных и общих компетенциях текущего времени и среднесрочной перспективы.  Но, к сожалению, авторы этих документов не в полной мере проанализировали тенденции, складывающиеся  на рынке труда  новой экономики В этой связи  к  существующим у работника профессиональным и общим компетенциям добавляются новые компетенции, которые у специалистов получили названия «базовые профессиональные компетенции». В этой связи, уважаемые коллеги, перед нами стоит очень важная задача – подготовка специалистов нового уровня, способных встроится в новые реалии, быть не просто специалистами, а быть профессионалами конкурентно способными и на рынке труда и на производственной площадке».

В работе круглого стола приняли участие представители СПО города на образовательных площадках, которых готовятся специалисты машиностроительной отрасли. Московское региональное отделение представлял заместитель руководителя аппарата Юрий Прямков.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.