Во время посещения корпорации, которая является крупнейшим производителем титана в России (Госкорпорация «Ростехнологии» контролирует 66% ее акций), глава Правительства ознакомился с производственными мощностями, а также с планами модернизации предприятия. Вначале ему продемонстрировали весь технический процесс – от производства титановой губки, слитков до штамповки изделий. В кузнечном цехе Премьер смог понаблюдать за работой самого мощного в мире пресса, усилия которого составляет 75 тыс. тонн. Затем в соседнем цехе он осмотрел современное оборудование для прессовки металла, которое было смонтировано на предприятии в прошлом и текущем годах.
К борьбе за экологическую безопасность необходимо привлечь не только отвечающие за это ведомства, но и рядовых граждан России. Такое мнение высказали журналисты ведущих российских СМИ на встрече представителей Общественной палаты Российской Федерации и средств массовой информации. Этой позиции придерживаются заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский, вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комиссии ОПРФ по вопросам модернизации промышленности Владимир Гутенев и председатель Совета общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» Владимир Захаров, принявшие участие в обсуждении.
17 ноября 2010 года по инициативе Московского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» и «СоюзМашКонсалтинг» в конференц-зале ОАО «ММП им. «В.В. Чернышева» прошел круглый стол для предприятий и организаций – членов Союза машиностроителей России на тему «Повышение эффективности управления предприятиями машиностроения: совместный поиск оптимальных решений».
Презентация проекта «Гагаринский старт» прошла в Государственной Думе РФ при активной информационной поддержке Союза машиностроителей России. «Гагаринский старт» — это цикл мероприятий, посвященных 50-летию первого успешного полета человека в космос и популяризации инженерно-технических профессий среди молодежи.
17 ноября 2010 года под председательством члена Правления Союза машиностроителей России», генерального директора ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» Владимира Зарудного состоялось заседание Комитета Союза машиностроителей России по тяжелому машиностроению, которое было посвящено обсуждению стратегических перспектив российского тяжелого машиностроения на ближайшие годы, а также вопросам использования существующих инструментов получения дотаций российскими производителями.
Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им.Ю.А. Гагарина вводит с декабря этого года новую систему подготовки кадрового резерва. Она позволит набрать в него наиболее перспективных сотрудников и повысить качество их обучения управленческим навыкам. В ней будет уделяться больше внимания анализу потребностей предприятия в кадровом резерве, отбору наиболее подходящих кандидатов на управленческие должности и более качественный подход к обучению потенциальных руководителей. При этом перспективные работники теперь будут отбираться не только руководителями подразделений, но и путем самовыдвижения, т.е. любой сотрудник в возрасте до 45 лет, отработавший в объединении не менее года и чувствующий в себе способности к управлению, сможет включиться в программу. Для этого ему достаточно подать заявку и характеристику от своего непосредственного руководителя.
16 ноября 2010 года Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России» и Ассоциация машиностроительных профсоюзов России, включающая в себя Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации, Профсоюз машиностроителей Российской Федерации и Всероссийский «Электропрофсоюз», провели первое заседание Отраслевой комиссии по ведению переговоров, подготовке и заключению Федерального отраслевого соглашения по машиностроительному комплексу России на период 2011–2013 гг.
10-11 ноября 2010 года, г. Москва, в ОАО «Росэлектроника» под председательством генерального директора А.В. Зверева состоялись заседания Совета руководителей организаций, включенных в состав интегрированной структуры в области СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов, а также Совета руководителей организаций, включенных в состав интегрированной структуры в области изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их производства.
С 28 по 31 октября 2010 г. в г. Салоники (Греция) на территории международного выставочного центра впервые проходит Международная выставка по обороне и безопасности "Дефенсис-2010". Холдинг «Росэлектроника» демонстрирует свои разработки в области оптоэлектроника на стенде ФГУП "Рособоронэкспорт".
В рамках «Российской недели электроники» на выставке «ChipExpo—2010» десять предприятий холдинга «Росэлектроника» продемонстрировали свои достижения на объединенном стенде Госкорпорации «Ростехнологии».
На конференцию в Томске собрались 265 руководителей предприятий радиоэлектронной промышленности, министерств и ведомств. Среди них — директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Владимир Минаев, генеральный директор ОАО "Росэлектроника" Андрей Зверев, ученый секретарь Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова Александр Багдасарян, руководители крупных концернов радиоэлектронных технологий.
Подписка оформлена!
Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.